Theo.
Вас назовут истребителями морали: но вы лишь открыватели самих себя.
Это все писалось для Marvel & DC fest, но почему бы не оставить их здесь. Несколько драбблов, зарисовок по марвел.



Виновен.
Уилсон Фиск никогда в жизни не болся ничего, кроме самого страха. Всю свою преступную жизнь он создавал себе авторитет, образ умного, жестокого и невероятно опасного злодея, которого должны бояться. С ним остерегались связываться даже самые известные супергерои мира, исключая разве что таких безрассудных мстителей, как Сорвиголова, Каратель или самый известный его враг – Человек-Паук. Амбал по праву считался главой всей преступности в Нью-Йорке и никогда не думал, что может быть иначе. До этого дня. До того, как он стал бояться своего самого срашного кошмара – возмездия. Уже несколько дней, как при самых странных событиях погибают все помощники Фиска. Но везде фигурирует одна и та же персона – странный пылающий человек на демоническом мотоцикле, оставляющем за собой огенный след. Кингпин не был глупым, наоборот, он был достаточно умен, чтобы понять, что бежать некуда. С Призрачным Гонщиком нужно сражаться, преодолевая свой страх.
Он не спал уже три дня. Под глазами залегли синяки, сосуды в глазах полопались. Всегда такой уверенный в себе, грозный и непоколебимый Кингпин, сейчас дергался даже от автомобильного сигнала на улице. Его не успокаивала ни охрана в двести человек, расставленная по всему периметру особняка, ни тяжелое пулеметное вооружение на крыше здания. Он понимал, что сегодня именно тот день. Вчера нашли мертвым последнего заместителя Фиска, значит, сегодня мотоцикл смерти приедет за ним.
Шум мотора и пугающий смех адского наездника послышались где-то через час. Еще каких-то двадцать минут Кингпин слушал, как неистово свистят пули всех калибров и испускают предсмертные крики его охранники. Но через двадцать минут всё затихло. За дверью кабинета послышались тяжелые шаги и лязгание цепей. Тяжелая дубовая дверь рассыпалась пеплом от одного лишь прикосновения Гонщика.
- Ты пришел, - тихо подтвердил Фиск самому себе. В ответ послышалось только приглушенное рычание. Уилсон чувствовал на себе жар огня, исходящего от тела Призрака и ему казалось, что это уже тот самый жар Ада, ожидающий его так скоро, - Никогда не думал, что смерть мне принесет кто-то вроде тебя. Всегда надеялся, что это будет как водится, пуля в голову или яд в выпивке. Но это…
- Ты же не думал, что так будет всегда, Фиск? Ты совершил преступление. Ты виновен.
Даже сидя спиной к Призрачному Гонщику, Амбал почувствовал, что на него указывает костлявый палец. Как и говорили, этот судья не нуждался в приговоре присяжных. Фиск медленно поднялся, с хрустом расправил плечи и повернулся лицом к своему противнику. Он одного вида пустых глазниц и огненного черепа по его телу пробежали мурашки.
- Нет, не думал. Но и ты, надеюсь, не думал, что я буду покорно ждать своей смерти?
- Это было бы скучно, - прохрипел Гонщик, снимая с плеча цепь.



Ангел-хранитель Мэри Джейн
“Снова Мэри Джейн… Я скоро запишусь в её ангелы-хранители! Ну как с таким завидным постоянством можно попадать в неприятности? Притягивает она эти проблемы, что ли…” Человек-Паук с крыши семиэтажного здания наблюдал за тем, как за ЭмДжей от самого кафе шел подозрительный тип. Таких Паук знал – воры дамских сумочек. Так, мелкая сошка, но лишний раз погеройствовать перед любимой девушкой никому не помешает. Жаль только, девушка не знает, кто её спаситель.
- Хмм… Вырубить его сейчас? Так вроде не сделал человек ничего пока. За неухоженный вид и запах изо рта у нас пока вроде не сажают. Ну ладно, сейчас он подбежит, дернет, ЭмДжей закричит… и тут я! Ха-ха, гениальный план.
Так все и произошло минутой позже. Мужчина выхватил сумочку у девушки из рук и пустился в бега. ЭмДжей, конечно, закричала… матом. Питер чуть паутину из рук не выпустил, услышав, насколько богатый лексикон у его возлюбленной. “Это шоковое. Да точно вам говорю, она бы так не сказала в нормальной ситуации. А может?... Да забудь, Паркер, это же Мэри Джейн! Пусть она хоть весь словарь дальнобойщика знает, не важно, ты любишь её с самого детства.” Питер подождал, пока вор забежит за угол и уже там вырубил его одним точным пинком под зад. Бедняга врезался в стену и медленно сполз на землю.
- Ой, простите, сэр, с вами все в порядке? Молчите. Молчание – знак согласия. Я так рад, что с вами все в порядке!
Паук развернулся в ту сторону, откуда должна была прибежать потерпевшая. И правда, черех пару секунд туда вбежала запыхавшаяся и разьяренная Мэри. Увидев супергероя, девушка как-то неестественно ойкнула и повернулась к нему спиной. Ждать, пока девушка приведет себя в порядок в такой ситуации – это самое глупое, в чем когда-либо участвовал Питер. Когда марафет был завершен, к нему обернулась уже совсем другая Мэри Джейн – милая, улыбчивая и восхищенная.
- Человек-Паук, это ты! Ты снова спас меня… Наверное, мне пора записать тебя в свои ангелы-хранители.
Питер хмыкнул. “Вот и я о том же.”
- Твоя сумочка… Не теряй её больше. А то каждый раз какому-то бедняге из-за этого приходится обращаться к врачам, - Пит кивнул на вора, мирно лежащего неподалеку.
- Ах вот где этот @#$%&!
- ЭмДжей!!
- Что-о? Он мою сумочку украл! Там, между прочим были права и… и скидки в «Victoria’s Secret»!!
- О господи, скажи, что ты шутишь… - Паук прикрыл рукой лицо и взглянул на девушку сквозь пальцы.
- Человек-Паук, я хочу, чтобы ты мне сказал, кто ты, - решительно приблизившись на два шага, Мэри уже протянула было руку к маске героя, но тот вовремя среагировал.
- Эй-эй, мы так не договаривались. Ты попадаешь в неприятности, я тебя спасаю, ты радуешься, все довольны. Маску не сниму!
- Ну Паучок… ну будь же ты че-ло-ве-ком! – надула губы рыжая вредина.
- Мэри, я бы очень хотел, но я не могу, ты же знаешь, - сокрушенно покачал головой Питер.
- Да, тайна личности, ответственность и бла-бла-бла. Вы, супергерои, такие зануды! Вот возьму и уйду к кому-то другому… Он меня будет спасать.
“Покажите мне еще одного такого дурака, который будет постоянно её спасать, я пожму ему руку.” Паркер понимал, что ему срочно нужно убираться отсюда, где-то далеко уже выли полицейские сирены. Но не так и просто убежать от Мэри Джейн Уотсон, когда она что-то задумала.



Разные взгляды
Очередной наркоманский притон, всё те же потерянные для общества люди. Сегодня Бэтмен явился сюда лишь для того, чтобы в очередной раз припугнуть хозяина и разогнать наркоманов, надеясь, что хоть кто-то из них пойдет отсюда в лечебницу. Подобные визиты Уэйн совершал раз в полгода и хоть ему и надоело, его моральные принципы мешали покончить со всем этим раз и навсегда.
Но сегодняшний визит был не таким, как остальные. Сегодня, приближась к зданию, он услышал звуки выстрелов. Внутри происходила настоящая перестрелка и это было необьяснимо. Зачем кому-то устраивать подобное в таком клоповнике? Чтобы получить ответы на интересующие вопросы сначала нужно было сходить в разведку. Именно осторожностью Бэтмен отличался от всех своих “коллег” из Лиги Справедливости, которые были до такой степени нафаршированы суперсилами, что рвались в любую драку, только завидев её. Даже пацифист Супермен и тот предпочитал больше действие, чем планирование.
Тихо приземлившись на небольшом уступе возле окна, Бэтмен заглянул внутрь, по ходу дела надев очки ночного видения. Увидев то, что происходило, он оскалился и а даже слегка зарычал.
- Каратель. Как я раньше не догадался, только он мог учинить перестрелку в здании, полном людей.
Долго не размышляя по этому поводу, Темный Рыцарь вытащил из пояса несколько маленьких шариков, которые на самом деле были дымовыми шашками и бросил их на пол, прямо под ноги Кастлу и другим людям с оружием. Через несколько секунд всё помещение было заполнено едким дымом, а среди бандитов носилась пугающая, размытая тень. И тот, к кому она приближалась, тут же падал без чувств. Бэтмену потребовалось всего три минуты, чтобы разобраться с теми людьми, что всё еще были живы. Но он насчитал около восьми трупов и не собирался оставлять всё так.
-Кастл, какое право ты имеешь отбирать жизнь у этих людей?
- Такое же, как и они, когда убивают на улицах! Где ты, Летучая Мышь, может покажешься? Я никогда не думал, что ты трус, - Фрэнк, не опуская оружия, оглядывался по сторонам, но Бэтмена нигде не было видно, а голос Темного Рыцаря неизвестным образом раздавался сразу отовсюду.
- Ты ничем не лучше их, ублюдок. Мне бы следовало упечь тебя в тюрьму, к таким же психам, как и ты. Воможно, вы с Джокером нашли бы общий язык.
- Ну попробуй, ты! Я делаю всю грязную работу за вас, чистеньких супергероев. Думаешь, я не знаю, чего тебе на самом деле хочется? Ты такой же, как я! Ты не знаешь, что эти люди делают с невиновными.
- А ты не знаешь, каких людей я встречал… - Уэйн не спешил опровергать самоуверенное завление Карателя о том, что они похожи. Ведь время от времени он ловил себя на мысли, что убей он того или иного преступника, проблем было бы намного меньше. Если бы Джокер умер еще при первых их встречах, то Барбара не была бы калекой, а Гордон не превратился бы в старого замкнутого маразматика. Несколько минут оба молчали, а тишину наполняли лишь тихие стоны приходящих в себя людей.
- Нет, я не такой как ты, Кастл. Ты уже и сам не знаешь, кто ты. А я… мне помогают не забыть, - перед глазами Брюса тут же возник образ Дианы, Кларка, Джона, даже бестолкового Уолли, - Я дам тебе несколько минут, чтобы ты успел убраться отсюда до приезда полиции. Но запомни, следующая наша встреча на этом не закончится. Я не позволю тебе убивать людей в моём городе. Кем бы эти люди не были.
- Как знаешь, Летучая Мышь. Я думал, у нас есть что-то общее. Видимо, я ошибался, - Фрэнк сплюнул на пол в знак неуважения и медленно пошел к выходу. Вскоре на улице раздался рев двигателя и писк покрышек. Сидевший все это время под крышей, Брюс спустился вниз и стал проверять пульс у раненых, надеясь, что хоть кто-то из них еще жив.

@темы: Кроссоверы, Kingpin, MJ, Punisher, Ghost Rider, Spider-Man, Фанфики