11:21 

Еще один старый фик.

Theo.
Вас назовут истребителями морали: но вы лишь открыватели самих себя.
Название: Герои тоже любят.
Автор: Theo. (a.sid)
Фандом: The Avengers
Персонажи: Питер Паркер, Тони Старк, Стив Роджерс, Джеймс Хоулетт.
Размер/ рейтинг: Мини/PG-13
Жанр: юмор, романтика, повседневность.


— Скажи мне еще раз, Стив, что мы тут делаем? – устало спросил Старк
— Покупаем подарки ко дню Святого Валентина, Тони, — монотонно ответил товарищу Кэп.
Вот уже второй час они ходили по торговому центру в поисках неизвестно чего, ведомые неустанным и целеустремленным Питером Паркером. Тот шагал твердым шагом, не смотря на то, что позади них уже было около двух десятков магазинов, а впереди – еще больше. В этом году он выбирал особый подарок, не просто какую-то там открытку или еще проще – букет цветов. Этот День Святого Валентина был особенным уже потому, что встречал он его со своей новой девушкой, с которой познакомился не так давно. Вся команда Мстителей знала и помнила об этом. Конечно, как тут не помнить, если неугомонный Человек-Паук им уже все уши прожужжал этой новостью.
И вот сейчас, накануне праздника, он пошел за покупками. Но так как этому герою всегда нужна была компания, то он прихватил с собой еще парочку мстителей. Компания собралась серьёзная…
— Окей, Роджерс, мы пришли сюда за Паркером, чтобы он купил подарок этой своей… как её?
— Ирма, — ответил ему Капитан.
— Точно, Ирме. Но… что тут делает он? – Старк, уже долгое время недоуменно наблюдавший за Росомахой, неизвестно как оказавшимся в их компании, решил таки озвучить свой вопрос, — Я думал, Логан, ты не любитель походить по таким вот местам.
— Заткнись, Старк, я тут по своим делам, — огрызнулся бывший Икс-мэн.
Росомаха был чернее тучи, на него даже смотреть было страшно. Сигара во рту так и гуляла, показывая, что Логан совсем не был расположен на светские беседы с самовлюбленным миллионером, да и вообще на любые беседы. Капитан Америка незаметно прыснул в кулак, но сразу же поспешил успокоиться. Он то знал, что даже такой редкий зверь, как Росомаха, не защищен от любви и сегодня он выбирал подарок не кому иному, как Ороро. Их отношения со Шторм были под грифом “Секретно”, но тот, кто умеет наблюдать – тот и видит. Как оказалось, наблюдать не умел разве что их командир.
— Тони, думаю, нам лучше не беспокоить Логана. Лишние жертвы накануне праздника нам ни к чему, правда?
Росомаха только нервно оскалился, но в ответ промолчал. Не самый общительный по жизни сейчас он вообще готов был хоть сквозь землю провалиться. Другое дело Старк. Поняв, что из когтистого товарища слова не вытащишь, он тут же перенаправил своё внимание на Кэпа. Тот в отличие от Логана был в хорошем расположении духа и легкой походкой следовал по курсу, который прокладывал им Человек-Паук.
— Стив?
— Спрашивай, Тони. Я уже час жду этого вопроса…, — Кэп посмотрел на свои часы и удостоверился, что почти угадал. С самого начала он знал, что придется ответить на один единственный, но очень щекотливый вопрос.
Железный Человек хищно блеснул глазами и потер руки. Что говорить, он любил доставать скелеты и узнавать все грязные тайны членов своей команды. А Стив Роджерс на данный момент был одним из тех, на ком было сконцентрировано больше всего общественного внимания.
— Скажи, ты не чувствуешь никаких мук совести от того, что увел жену у одного из самых гениальных ученых планеты? – вопрос был задан слишком открыто и Старк понимал, что Кэпу просто придется ответить так же, если он не хочет показать себя слабаком.
— Какое тебе дело до этого, консервная банка? – раздался хриплый рык слева от Тони, это решил наконец подать голос Росомаха.
— Спасибо, Логан, но я тут сам справлюсь, — прозвучал в ответ твердый голос Стива, — Вот что, мистер Старк, я понимаю, что ты любишь везде сунуть свой длинный нос, но это всё же не твоё дело.
— Все лишь спросил, — Тони был сама невозмутимость. Но его глаза выражали явную издевку, чего Кэп не мог так оставить.
— Мы любим друг друга. То, что Джен ушла от Пима – только его вина. И только попробуй еще раз об этом заикнуться и клянусь, я сомну свой щит о твою железную башку.
На несколько минут воцарилось неловкое молчание. Трое Мстителей как послушные вассалы следовали за Паркером всё это время, но тут вдруг поняли, что он пропал! В буквальном смысле, его нигде не было видно.
— И где этот членистоногий ползает? Опять побежал бабушек через дорогу переводить? Вы его ищите, а у меня есть дела поважнее. Встретимся у главного входа через двадцать минут, — последний раз окинув всех суровым взглядом, Росомаха удалился в отдел парфюмерии. Переглянувшись, Тони со Стивом не удержались и засмеялись в голос. В ответ послышалась громкая ругань — у Росомахи был чуткий слух.
— Да уж, не могу представить, как он будет там нюхать французские духи в окружении всех этих девиц. Хоть бы ничего не учудил, — Кэп озадачено почесал затылок и осмотрелся. Паркера так и не было видно. Тогда он кое-что вспомнил и с интересом взглянул на Старка, — Тони, я тут подумал. Паркер мне говорил, что просил у тебя всего лишь кредитку, но ты вызвался нас сопровождать. Думал, я не узнаю? Так что это за спектакль?
У Старка, привыкшего врать не краснея с самого детства, вдруг забегали глаза. Казалось, он лихорадочно искал выход из ситуации. Кэпу даже на секунду показалось, что Железный Человек просто уйдет, не ответив. Но видимо, он недооценивал Старка.
— То, что я тебе сейчас скажу – строжайший, слышишь, строжайший секрет!
— О-о, я весь во внимании, Тони. Мне жуть как интересно, что могло из самоуверенного супергероя сделать трусливого школьника.
— В общем, мы с Наташей решили…, — дальше Тони сделал то, что окончательно сблизило его с трусливыми школьниками, он наклонился и прошептал конец фразы Стиву на ухо.
— Вы с Наташей что-о??
— Да тише ты! Не дай Бог Паркер узнает. Если знает Паркер – знает половина Щ.И.Та, это уже достоверно известно, — оружейный гений явно занервничал, он повернулся лицом к витрине и стал поправлять галстук. И тут через витрину магазина он увидел Человека-Паука, который покупал…
— Ну Паркер, ну удивил…
— Ты о чем, Тони? – всё еще переваривающий информацию Капитан не заметил, на что уставился Старк. Но, проследив за его взглядом, он увидел то, отчего у него, человека старой закалки, просто отвисла челюсть. Как выяснилось, это был магазин нижнего белья. Питер стоял там и тихо млел посреди всех этих товаров, что демонстрировали ему продавщицы.
Через десять минут он вышел оттуда с покупками и у входа столкнулся с Тони и Стивом, строго смотревшими на него сверху вниз.
— О, ребята, а я думал вы пошли за своими покупками. А я тут…
— Да мы видим, что ты тут. Это и есть твой особенный подарок Ирме? – Кэп почти сразу смягчился и уже с улыбой на лице смотрел на Питера.
— Ну, знаешь, я долго думал, что ей подарить? А потом понял, главное в подарке на День Валентина, чтобы он нравился не только твоей половинке, но и тебе!
— По выражению твоего лица в магазине было видно, что подарок тебе ну о-очень нравится, — Тони не упустил шанса подколоть Человека-Паука, пока тот был практически беззащитен.
Но довольная улыбка Питера была неожиданным ответом на его шутку.
— И тут я с тобой соглашусь, Тони, я просто тащусь от этих вещиц. Не могу дождаться, когда увижу их на ней!
— Новый Год уже вроде бы прошел, а ты всё равно сияешь как новогодняя гирлянда. Давай, вали к входу и жди там Логана. А нам еще надо купить кое-что… Да, Тони?
— Ты прав, Стив, — прекрасно понимая, о чем он, Железный Человек решил, что отправить Паука к Россомахе – это самый лучший способ от него избавиться.
— Ну уж нет, я не останусь с этим психом наедине. У него нет чувства юмора. Понимаете, совершенно! Я хочу сказать, даже у Халка…
— Паркер!!
Получив двойной подзатыльник от обоих старших товарищей, Пит обиженно почесал макушку и медленно побрел за толпой к выходу. Но уже через каких-то пару секунд он вспомнил о замечательных покупках и его настроение снова взлетело до небес.
— Ну что же, с Днем Святого Валентина, дорогая…

@темы: Avengers, Captain America, Iron Man, Spider-Man, Wolverine, Фанфики

Комментарии
2011-07-28 в 11:25 

Doombot
everything's funny with Doom
Очаровательно =)

2011-07-28 в 11:56 

Theo.
Вас назовут истребителями морали: но вы лишь открыватели самих себя.
спасибо)

2011-07-28 в 12:10 

burning bright
Я не хочу умирать! Я люблю секс. И пушистых животных.
Прелестно)
Начало задало очень жизнеутверждающий тон. Вот уже второй час они ходили по торговому центру в поисках неизвестно чего, ведомые неустанным и целеустремленным Питером Паркером. Тот шагал твердым шагом, не смотря на то, что позади них уже было около двух десятков магазинов, а впереди – еще больше. Это меня невероятно порадовало, учитывая, что у героев в итоге вышло))))

2011-07-28 в 12:15 

Theo.
Вас назовут истребителями морали: но вы лишь открыватели самих себя.
blueberry~
спасибо)
зарисовка писалась, как подарок дорогому мне человеку на День Валентина, так что я старался.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Marvel Entertainment

главная