Doombot
everything's funny with Doom
Один из фанфиков из "латверийского" сообщества, навеянный нездоровой любовью Доктора Дума называть все своим именем.

Название: О цензуре в Латверии
Автор: творческий коллектив думботов
Фандом: Фантастическая Четверка
Рейтинга нет, юмор.


Несмотря на то, что думботы могут выполнять почти любую задачу, цензурирование в Латверии осуществляется окончательным и единоличным решением монарха. Конечно, есть Совет Цензоров (три думбота), Комиссия по вопросам цензуры (созывается в случае разногласий в Совете Цензоров, еще три думбота) и Верховный Цензор (тоже думбот). Но их задача - лишь фильтровать на предварительной стадии то, что может вызвать гнев правителя страны, до того, как правитель это увидит. То есть, отсеивать всё то, что Виктор презрительно называл гниющими тентаклями Запада и при виде чего впадал в состояние ярости: грудастых полураздетых девок, рекламирующих газировку, грудастых полураздетых девок, рекламирующих шоколадки и грудастых полураздетых девок, рекламирующих вообще всё подряд.
- Не позволю дурить свой народ четвёртым размером! - именно с этими словами Дум без суда и следствия уничтожил первый созыв Комиссии по вопросам цензуры. Впрочем, Верховный Цензор случайно уцелел и всё же дожил до суда, где был приговорён к наивысшей мере наказания - то есть, послан с самоубийственной миссией в Бакстер Билдинг.
С тех пор, чтобы не допустить повторения конфуза, Дум просматривал уже одобренную Советом и Верховным Цензором рекламу самостоятельно.
Работы было немало.
читать дальше

@темы: Doctor Doom, Фанфики