22:29 

Весной из Англии прочь [4/?]

Cavilla
Название: Весной из Англии прочь.
Автор: Cavilla (Lastre)
Фандом: Marvel.
Категория: гет
Рейтинг и предупреждения: PG-13 за мат, R в будущих главах за грешноватость.
Персонажи: Дарси Льюис, Локи, Джейн Фостер, Тор, немного Мстителей по ходу развития событий.
Пейринг: Дарси/Локи.
Дисклаймер: права принадлежат тем, за кем они законодательно закреплены, если не оговорено иное.
От автора: Простите, но в смысле этого пейринга я упрт. А потом я узнала, что Дарси - экономист прежде чем астрофизик, и меня вынесло.
Ещё от автора: пишется постепенно, где-то по главе раз в дней пять, будет миди. Автор взрощен на старой школе - сначала мучительно долгая экспозиция сюжета на которую всем насрать, а потом проработка и развитие персонажей горячий асгардский секс.
Синопсис: AU относительно финала "Тора-2", Локи жив, но пока не посягает на трон, а скрывается в Мидгарде. Где совершенно случайно спасает Дарси Льюис от монстра из финала фильма. И так же случайно замечает, что происходит что-то не то, даже на его взгляд. Теперь им предстоит выяснить, что же с ней творится, не угрожает ли это миру (и как не убить одну конкретно взятую аспирантку в процессе светской беседы).

— …И занялся выращиванием кабачков. И сразу же произошло убийство, и я послал кабачки к черту. Я хорошо знаю, что вы на это скажете: я как примадонна, которая дает прощальный спектакль. Дает неопределенное количество раз.
месье Эркюль Пуаро Агаты Кристи.


[Части 1,2,3]

Ночной воздух, на который они выскочили из душного бара, приятно освежал. На небе не было ни облачка, и Дарси уставилась на красивую, полную луну, на которой сегодня можно было легко различить кратеры и моря. В такие моменты Льюис не жалела, что сменила экономику на астрономию.

Она запрокинула голову и вытянула руку, пытаясь коснуться небесного тела. За спиной тихонько рассмеялись.

- Совсем чуть-чуть не хватает, не правда ли?

Эл – по крайней мере, ей показалось, что он сказал: «Эл» - в баре было слишком шумно, чтобы расслышать его имя – подошёл вплотную. Обвил руками талию, прижимая Дарси спиной к своей груди.

- Как думаешь, мы сможем пустить её галопом? – дыхание щекотнуло шею.

Дарси помнила, что это цитата, но в голову не шло, откуда именно. Она опустила руку, оставив попытки дотянуться, и провела горячими пальцами по успевшим замерзнуть ладоням Эла. Он прижался ещё ближе, легко коснулся губами мочки уха. Губы у него тоже были холодные, и Дарси стало горячо, как бывает горячо разрумянившимся щекам на морозном воздухе.

Если бы она не была так бесконечно расстроена и пьяна в эту ночь, то непременно бы подумала о том, как в рамках одного квадратного метра у двух людей может быть такая разница температур. Или как в прохладную, но всё же далеко не суровую лондонскую зимнюю ночь, когда столбик термометра едва опускается ниже минус пяти, у здорового мужчины могут за минуту заледенеть руки. Но в её голове сейчас помещалось по одной цельной мысли за раз, и, наконец, всплыло название стихотворения. Она игриво улыбнулась.

- Разве я похожа на стыдливую возлюбленную*?

Эл провёл пальцами по её шее, убирая длинные волосы за спину и поглаживая пальцами нежную кожу так, что побежали мурашки. Дарси прикрыла глаза от удовольствия, чувствуя, что ещё немного, и можно начинать мурлыкать, как разнежившаяся кошка. Внезапный холод, когда к спине перестали прижиматься, заставил было возмутиться, но почти сразу в уголок губ прошептали:

- Очень надеюсь, что нет.

Эл поцеловал легко, осторожно, как неофиты осторожно пьют крепкий алкоголь. Дарси приподнялась на цыпочках, требуя большего, и Эл в ответ рассмеялся, отстраняясь – вибрация голоса в низком, тихом смешке была эротичнее, чем большинство известных Дарси предварительных ласк. Она заморгала, открывая глаза.

- Мы не собираемся пускать галопом солнце? – она попыталась улыбнуться, но рот упорно не гнулся – хотелось целоваться и точка.

- Луну, моя леди. Со мной ты можешь стреножить исключительно луну, - Эл стоял всего в шаге от неё, обаятельно ухмыляясь. Только теперь обаятельность была не из тех, за которую сравнивают с золотистым ретривером, от неё многообещающе тянуло бесстыдством.

Дарси показалось, или глаза Эла действительно не были раньше такими ярко, просто демонстративно зелёными? Впрочем, в тусклом свете бара, да ещё выпив пару виски с колой, можно было и ошибиться. Она тряхнула головой, гоня прочь отвлекающие мысли. Конкретно сейчас, думать не хотелось вовсе.

А вот Локи, шедший рядом по ночной улице к её дому, напротив, судорожно соображал. И тщетно пытался понять, о чём же думал раньше – у него, вроде, была какая-то тактика действий. И ещё асгардская честь, и презрение к людям, и вполне чёткая задача не отвлекаться по мелочам от изучения таинственных рун, которые имели уникальную способность исчезать так, что даже Локи было не понятно, что произошло. И даже если бы он и решил немного развлечься, то уж явно не c тем, с кем потом ещё работать и работать.

Почему-то, корить себя было необыкновенно удобно, одновременно поднимаясь в квартиру мисс Льюис.

По большому счёту, изначальный план был немного другой – включал невинные предлоги, под которыми можно было проинспектировать лодыжку, не привлекая особого внимания, и определенно, совершенно точно не включал перехватывая горячих пальцев, потянувшихся к светильнику в коридоре.

О том, что проще всего было прийти как Фел и без изысков попросить мисс Льюис ещё раз показать руну, Локи старательно не думал вот уже часа три. И явно не собирался начинать сейчас, когда одна половина его головы была занята тем, чтобы хоть как-то удерживать постоянно спадающую от жарких поцелуев иллюзию, а вторая пыталась понять, как расстегивается мидгардская одежда.

Дарси с его справлялась явно лучше – скользила по застёжкам костюма, не замечая под ладонями металлических пластин, тянулась к ремню, развязывала крепления плаща. И всё одновременно, будто у неё не две руки, а все десять.

Она бы непременно задалась вопросом, откуда на одетом в кожаную куртку парне внушительных размеров плащ, если бы чуть-чуть сосредоточилась на деталях. Но две мысли сразу думать было по-прежнему сложно, и Дарси инстинктивно выбрала более прикладную.

- У тебя есть?

Локи удивленно заморгал. Что у него есть? Совесть, трон, пожизненный абонемент на радужный мост?

- Н-нет, - он выдохнул, любуясь, как кожа ключицы напротив его рта чуть побледнела, покрываясь тонким, совсем не холодным инеем. Если он захочет, то может написать на смертной своё имя таким красивым узором, что ей же самой будет жалко, когда он через секунду стает.

Дарси запрокинула голову, позволяя Локи скользнуть языком вверх по шее.

- Подожди. Я… - она охнула, когда руки легли ей на колени и восхитительно медленно поползли вверх, разводя ноги. – Я сейчас принесу, - Дарси собрала остатки разума, выпутываясь из объятий и поднимаясь с постели.

Как они вообще успели добраться до постели?

Пошатываясь на нетвердо стоящих ногах и цепляясь в темноте за стены, Дарси двинулась в сторону ванной комнаты, где в аптечки ждали презервативы. Локи посмотрел немного на её шатающийся силуэт, едва заметный в тёмной комнате с зашторенными окнами, и зарычал, откидываясь назад. Он, увлёкшись новой шуткой и уже дав себе карт бланш на мидгардские грешки, не учёл одного.

Мисс Льюис была пьяна, пьяна не так очаровательно, как, бывало, Сиф, которую вечно тянуло на танцы, или Наташа Романова, которая читала грустные русские стихи таким голосом, что Соколиный Глаз предлагал запретить его цензурой, а пьяна в хлам, как, если верить секретным отчётам Щ.И.Т., Тони Старк каждые выходные. Проблем с совестью у Локи не было, но гордости как раз хватало на то, чтобы не раскладывать пьяных в драбадан девиц на их же кроватях. Локи быстро нащупал в темноте свой плащ, попрыгал немного по комнате, собирая разобранные доспехи, и вышел сначала в коридор, оттуда на лестницу, а затем и на светлую от луны улицу.

А ведь вечер так хорошо начинался, подумал он с тоской, когда безупречно вышколенный швейцар открыл дверь «Савоя».

Дарси бы тоже много чего подумала о сложившейся ситуации, если бы не заснула прямо в ванне, приобнимая шторку.

Ей снился очень странный сон – про мужчину, одетого в доспехи из «Властелина Колец» и сверкающего зелёным каждый раз, когда её ногти впивались в спину.

***

Локи не терпелось. Ему вообще, по жизни не терпелось, что было весьма нехарактерно и плохо вписывалось в образ в целом. Розыгрыши – дело ответственное, и трисктер обычно замирал, словно крокодил под водой, выжидая, пока пройдёт малейшая рябь и очередная жертва не попадётся на крючок. Но вот в смысле дел более житейских Локи удивительно не любил терпеть и ждать.

Прямо сейчас ему хотелось срочно встретиться с мисс Льюис. В чисто исследовательских целях, разумеется. Во-первых, проверить руну, которую он вчера в темноте так и не рассмотрел (о том, при каких именно обстоятельствах он её собирался изучать, думать было стыдно), во-вторых, разобраться с тем, что вообще вечером произошло. Как невинный стакан мидгардского алкоголя, которым и подростка не проймёшь, превратился в пять, а исключительно платоническая шалость с переодеванием в местного Казанову окончилась побегом впопыхах?

Локи передёрнул плечами, вспоминая. Примерно на пятнадцатой минуте мучительного монолога мисс Льюис, в красках и лицах рассказывавшей о тяготах существования, он решил, что мидгардский виски не так уж и плох. А на двадцать девятой и вовсе додумался до того, чтобы вывести её из бара прочь и предаться разврату – в чисто душеспасительных целях, потому что иначе он бы кого-нибудь убил прямо там. С другой стороны, время было потрачено не зря, так как теперь Локи знал, что хвалёная мисс Фостер каким-то образом умудрилась забыть всё о таинственной руне. И это тоже требовало скорейшего разговора с мисс Льюис в уже трезвом состоянии.

Во всей ситуации было слишком много «во-вторых» и «других сторон», и это раздражало. С одной стороны.

Он помнил, как в один момент вечера, выйдя на улицу, позволил себе залюбоваться мисс Льюис так же, как она любовалась луной. И как ему захотелось дотронуться до неё, как и девушке – до небесного тела. Странное, пьяное желание, которое никогда не придёт трезвому в голову. Мисс Льюис не выглядела по-обычному человеческой, выкрашенная лунным светом в чёрно-белые тона, выпроставшая вверх руку и запрокинувшая голову, она казалась сошедшей с картины Сарджента, статуэткой, забытой посреди улицы. Локи хотелось забыться, отдаться собственной выдумке, отложить злодейские планы и позволить шалости удаться. Локи хотелось снова стать самым лучшим обманщиком всего Асгарда. И, в конце-то концов, ответ на собственные вопросы пришёл сам собой – он делал то, что делал, потому что хотел и мог.

Вид шатающейся от алкоголя мисс Льюис отрезвил его, словно пощечина. Он не выстраивал очередную интригу в стенах родного дворца, не веселился с друзьями, не плёл паутину столь сложную, что она сама по себе была произведением искусства, а обжимался с мидгардской девкой, словно простой человек.

Человеком Локи не был. Он был богом, которому не терпелось, наконец, узнать, что же происходит с чёртовой руной на чёртовой ножке чёртовой смертной, единственным простым и понятным якорем в его жизни.

И всё равно что-то удерживало от звонка, какой-то внутренний стопор, страховка, аварийный блок, отрубающий питание в случае опасности для всей системы.


Локи посмотрел немного за окно, где ветер лениво качал голые ветви деревьев, и вздохнул. Сам себя не побалуешь, никто тебя не побалует. Набрал номер мисс Льюис, которую после вчерашнего с чистой совестью можно было про себя звать и Дарси, но пока не хотелось, по самому неясным причинам.

- Алло, - сказал он, когда гудки стихли.

В ответ послышалось нечленораздельное бормотание.

- Что, простите?

- Здрасьте, говорю, - раздался хриплый голос.

- Здрасьте, - отозвался Локи и поморгал. Вот не к добру же это всё, как чует. – Это профессор Феликс…

- Иан Фел, - закончила Дарси уже более узнаваемым тембром. – Вы чего не спите, док?

Локи задумался.

- Сейчас одиннадцать часов утра.

- Вот и я об этом, - на том конце провода Дарси зевнула. Это был первый известный случай, когда смертные зевали в разговоре с Локи.

- Я… - он закрыл рот, подбирая слова. – Мисс Льюис, я звоню вам, потому что у меня возникло несколько мыслей насчёт рун…

В динамике послышался скрип кровати, и Дарси перебила посередине фразы:

- Профессор, скажите, вы помните о рунах? Помните?

- Разумеется. Мисс Льюис, что происходит? – Локи нахмурился, изображая удивление. Льнущий шёлком к телу халат сам собой превратился в твидовый пиджак Фела.

- Профессор, мы можем встретиться? Прямо сейчас?

Локи довольно улыбнулся, с волнением и точно выверенной ноткой озадаченности ответил:

- Конечно. Только скажите мне, что случилось? У вас всё хорошо?

- Да, да, теперь да, - слова явно слишком спешно рвались с языка. – Док, я так рада. Вы не представляете! – воскликнула Дарси, и в динамике снова скрипнула кровать.

Прыгала она на ней, что ли?

***

- Скажите это. Скажите снова! - Дарси счастливо рассмеялась.

Она провела руками по волосам, взлохмачивая и без того неидеальную причёску. Локи неодобрительно проследил за её пальцами – мисс Льюис выглядела заспанной и какой-то разобранной.

Дарси подверждая его мысли, зевнула, потягиваясь до хруста в позвонках - шея после сна в ванне ныла. Клятвам Джейн в том, что фотографий спящей в таком виде подруге на её телефоне нет, верилось с трудом. Но, по крайней мере, Дарси, к своей радости, хотя бы пришла домой одна, не ввязавшись ни в какую авантюру на пьяную голову. Она смутно помнила, как пыталась снять в баре кудрявого блондина, но дальше картинка смазывалась, следов преступления в спальне не было, а одежда, наоборот, была на месте. Так что, блондин был безнадёжно потерян где-то в пути.

– Вы не представляете, что такое полдня быть уверенной, что у меня поехала крыша , - продолжила Дарси. - Вдруг я бы стала как профессор Селвиг? Мне нельзя, у меня бельё – оружие массового поражения. Когда я его надеваю.

Локи одновременно не нравилось слушать про Селвига и нравилось – про Дарси в одном белье. Или без. Он ухмыльнулся в чашку с кофе.

- «Когда», мисс Льюис? Вы полны сюрпризов.

- Возможно. А вы?

- А я люблю разоблачать людей с сюрпризами, - хищно оскалился Локи и тут же чертыхнулся про себя, когда Дарси покраснела, посерьёзнела и принялась сосредоточенно крутить пальцами чайную ложку.

У него что, от мидгардского воздуха начался второй подростковый период?

Подобные повадки мелкопоместного соблазнителя не вписывались в образ профессора Фела. Но Дарси, кажется, не заметила серьёзности промаха и, отпив от своего кофе, вновь заулыбалась. Локи, для пущей конспирации, с миролюбивым видом взялся за свой десерт.

- Так вот, - она подняла взгляд. – Джейн про руны словно совсем забыла. Мы бы потормошили Тора, да я раньше попросила не говорить ему. Он бы точно потащил в Асгард, а там они всё поехавшие.

Локи поперхнулся маффином, и мужественно откашлялся.

- Это почему?

Дарси пожала плечами.

- Вы бы видели, в чём они ходят целыми днями – костюм Супермена в железе, разве что не трусы поверх лосин. В общем, он знал только, что я чем-то расстроена… наверно, думал, что переживаю из-за Йена. Другого Йена, не из-за вас, - она махнула рукой куда-то вдаль.

Локи отложил остатки маффина от греха подальше и вытер губы салфеткой. Слушать мисс Льюис с набитым ртом было опасно для здоровья.

- Так что, руна исчезла и никто, кроме нас с вами, не помнит, что она была, - резюмировала Дарси.

- И у нас нет рисунков, или фотографий, или вообще каких-либо копий. Мисс Льюис, позвольте, я задам вам странный вопрос. Вы помните, как выглядела руна?

- Нет, наверно, нет, - Дарси задумчиво покачала головой. – Она же всё время менялась.

- Вот и я нет. А я не склонен забывать подобные вещи, - Локи нахмурился.

Дарси коснулась ложечкой кончика носа, задумавшись.

- Думаете, это как с Джейн? Мы не помним не из-за невнимательности, а словно специально?

- Возможно. Не хотелось бы, чтобы было так, но… - голос сошёл на нет, предоставляя девушке возможность самой закончить предложение.

- Но ведь нам не так уж и нужна оригинальная руна. Вы же успели догадаться, что она значит, верно?

- Верно, - Локи грустно вздохнул. – Но часть узоров, мелких составляющих… я не смог их перевести. Только общий смысл. Кстати, - он поднял голову от своей чашки, внимательно посмотрел на Дарси. – Вы подумали над тем, почему именно «защита»? Или где вы могли её… подхватить?

- Ничего не идёт в голову. Простите, док.

- Вы выглядите странно беззаботной.

- Ну так руна ведь исчезла, верно? Может, просто расслабимся и порадуемся, что всё позади?

Локи со здоровым скепсисом хмыкнул.

- Если всё позади.

- В любом случае, сейчас мы ничего не можем сделать. Без объекта изучения, - она пожала плечами.

Напротив, мисс Льюис, объект изучения у меня есть, - подумал Локи. А вслух сказал:

- Вам взять ещё кофе? Кстати, я прочитал этого вашего «Гарри Поттера».

Дарси кивнула в ответ на предложение и победоносно улыбнулась.

- Я уже знаю, что вам понравилось.

Локи улыбнулся в ответ. Книги. Кофе. Лесть. Даже банальные пути расположения к себе могут быть полезны. Он неловко вышел из-за столика, едва не макнув галстук в сахарницу, и направился к стойке за новой порцией кофе. Дарси, оставшись одна, устало прикрыла глаза и надавила пальцами на переносицу, сосредотачиваясь.

Она безбожно врала. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы сложить два и два - защитная руна появилась на ноге ровно в тот вечер, когда Дарси спасалась от монстра. Который загадочным образом исчез. Оставалось лишь понять, что именно происходило, и где она, по меткому выражению Фела, умудрилась это подхватить.

Дарси вздохнула, тоскливо раздумывая о безумных теориях. Она ещё не была готова к лаврам Селвига.

* Речь о стихотворении Эндрю Марвелла «К стыдливой возлюбленной» (To His Coy Mistress). В оригинале его читал Том Хиддлстон, запись есть ВК.


От автора: я матерное количество раз переписывала сцену в спальне - мне хотелось, чтобы в бессмысленном бессюжетном порно вдруг возникло психологическое обоснование. В итоге, я довольна результатом, а о промежуточных вариантах скажу только, что в одном из них Локи уходил из-за угрызений совести (но это пришлось отмести, потому что как только мне пришло в голову слово "гордость", я поняла, что остановила бы его именно она), в другом прелюдия начиналась прямо в баре, а в ещё одном, написанном в приступе усталости и истерической разработки персонажей, был флафф. Такой суровый скандинавский флафф. Вот :)

@темы: Фанфики, Thor, Loki, Avengers

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Marvel Entertainment

главная