Keerahn
Название: Посетитель
Автор: Киран.
Фандом: Железный человек, Мстители
Рейтинг: G
Персонажи: Тони Старк и другие
Размер: мини

Черное и белое в идеальном балансе. Простота форм и четкость граней. Абсолютный, безупречный стиль. Совершенство в мелочах. Только так и не иначе писали критики о новом ресторане высокой кухни от шефа Пьерра Марше. Порции в этом ресторане умещались в столовой ложке, зато хвалебные статьи в их честь можно было издавать в нескольких томах. Другими словами, заведение вполне подходило для перекуса.
- Ты меня удивляешь. Цветы, а теперь еще и ужин в самом модном ресторане. У тебя точно нет температуры? Нет, не удивляешь. Меня это беспокоит. Ты от меня что-то скрываешь? – Пеппер тревожно смотрела в его лицо, не обращая ни малейшего внимания на стиль, формы и грани, о которых с таким упоением писали журналы.
- Да брось, Пеппер. Мы уже проехали тот этап жизни, ну ты понимаешь. Теперь я чист и прозрачен, как полиалмаз. Почему бы просто не выйти в новое место, не засветиться перед камерами… - Старк автоматически улыбнулся в сторону фотографа, который каким-то чудесным образом просочился в эту закусочную для миллионеров. – К тому же, ты знаешь, что этот Марше прежде был профессором в Парижском университете, занимался транскрипцией у эукариот неземного происхождения и даже просидел пять лет на полярной станции в Антарктиде, доставая сосульки из вечной мерзлоты…
- Я пойду есть пиццу и смотреть сериал, если ты сейчас же…
Вот всегда с ней так – она смотрит на тебя взволнованно, как мама, и уже через секунду бьет указкой по рукам, как строгая, но справедливая, учительница средней школы, управляющаяся подростками с легкостью заправского дрессировщика.
- Другими словами, чувак отдал более 30 лет науке, занимался синтезом белка, генетикой и поиском инопланетян, а потом в один прекрасный момент все бросил к чертям и встал к плите. Любопытно, да? В общем, я надеюсь, нам подадут фуагра марсианской белки.
- А… - протянула Пеппер и улыбнулась, тепло и расслабленно. – Наконец-то я поняла, что заставило тебя пригласить меня на ужин. Слава Богу, тебя не подменили. – Она положила голову на сцепленные перед собой руки. – Надеюсь, к марсианской белке шампанское здесь подают самое что ни на есть земное.

За окном светились огни города, который никогда не спит. Мелькали фары машин и неспешно прогуливались респектабельные прохожие респектабельного района, но все они были где-то далеко, в другом мире.
Несмотря на шик и лоск, у Пьерра Марше было уютно. Может быть потому, что свет в зале был приглушен, а может быть потому, что шик был сдержанным, ласковым, а лоск знакомым и давно привычным. Романтика бывает разной, в конце концов, не обязательно ей только по шалашам скитаться.
Официанты передвигались без спешки, оказываясь у столиков в нужный момент, и тут же исчезали, оставляя гостей наедине с негромкой приятной музыкой и личными разговорами. Возможно, их и не было вовсе, как и не было других посетителей, которые, видимо, привиделись Старку, когда его и Пеппер провожали к столику.
- Надо будет написать открытку месье Марше за то этот прекраснейший вечер, – Пеппер смотрела через бокал на дрожащее пламя свечи. Ее глаза блестели от вина, а щеки мило порозовели, как у старшеклассницы.
- Да, да. Но припиши, что я разочарован едой. На вкус нормально и в этом проблема. Скучно, обычно, ничего внеземного, – Тони сложил салфетку и едва успел достать бумажник, как около их столика материализовался официант.
- Мистер Старк, леди, надеюсь, вам понравился вечер. Хочу сообщить, что ваш ужин уже оплачен.
- Какого черта?! Пеп, неужели ты?..
- Простите, сэр. Господин Инкогнито был очень убедителен, настаивая на оплате Вашего счета. Он так же просил передать Вам это, – официант положил на стол конверт из толстой тисненной бумаги и, поклонившись, поспешил ретироваться.
Старк мгновенно забыл о своей жалобе на ординарность блюд и, схватив конверт со стола, тут же вскрыл его. Разумеется, он сделал это прежде, чем Пеппер успела воззвать к осторожности и предупредить о возможных последствиях. Когда-нибудь у нее обязательно получится опередить Старка, но не в этот раз.
«Уважаемый мр. Старк, с Вами крайне сложно связаться. Поскольку мой вопрос не терпит отлагательств, мне приходится идти на радикальные меры. Убедительно прошу Вас найти время на встречу в эту среду в 17 часов. В противном случае Вы будете каждый день находить у себя под дверью букеты роз, плюшевые игрушки и конфеты от Вашего тайного поклонника».
- Да какого хрена этот хрен о себе думает?! – не очень сложно выразился Старк.
- Тони! – воззвала к его разуму или, по крайней мере, к воспитанности Пеппер. - Не так громко! Что в письме?
- Я не веду переговоров с шантажистами! – он откинулся на спинку стула, пренебрежительно бросив письмо обратно на стол. Если кто-то думает, что Тони Старка можно вынудить сделать то, что он не хочет делать, то этот кто-то слишком мало о нем знает. Старк с удовольствием посмотрит на гору плюшевых игрушек и конфет около своего особняка, но шага не сделает в том направлении, в котором его просят пойти. Не понятно, на что вообще рассчитывал этот чувак. И, кстати, надо выяснить, что это за чувак. И что это за такое срочное дело. Старк снова взял письмо со стола и пробежал глазами по ровным строчкам. Чувство юмора у парня определенно есть… Конечно, Тони не общается с шантажистами, но любопытно же, блин. – А что у меня запланировано на среду? – вместо ответа поинтересовался он у Пеппер.
- То же, что в понедельник, вторник, четверг, пятницу и прочие дни недели. Ты занимаешься своими игрушками, делая вид, что сильно занят, – саркастично поджала губы Пеппер. – И все же, что в этом письме?

В это время года солнце садится рано и уже в четыре часа можно наблюдать, как оно окрашивает город в яркие теплые краски. И Старк наблюдал. Он стоял перед огромным, во всю стену, окном кабинета и рассеянно смотрел на вид, от которого у любого другого человека перехватило бы дыхание. Проблема заключалась в том, что Старк видел это зрелище часто или, скажем, каждый раз, когда появлялся в своем кабинете. И вообще он и не такое видел. Помимо этого обстоятельства восприятие никакого расчудесного заката не было в состоянии конкурировать в сознании Старка с любопытством, которое буквально выворачивало его наизнанку с самого ужина у Марше.
На часах было без пяти пять. Разумеется, можно было узнать, кто его таинственный посетитель еще до того, как тот войдет в кабинет - все здание Старк Индастриес утыкано камерами и всевозможными датчиками. Можно даже озадачиться мониторингом всех уличных камер в районе. Но… Старк решил устроить себе сюрприз и не открывать коробку раньше Рождества, так сказать. Стрелка едва успела сдвинуться с 49 минут, как в дверь постучали.
Секретарь, очередная, загадочная и очень строгая, как с некоторого времени все новые секретари Старка, проводила в кабинет посетителя, поинтересовалась о напитках и, получив отрицательный ответ от шефа и его посетителя, исчезла, прикрыв за собой дверь.
Старк воззрился на визитера, сохраняя молчание – не приветствовать же шантажиста в самом деле. Посетителем оказался высокий мужчина на вид около сорока лет, с жесткими, несколько застывшими чертами холеного лица и черными цепкими глазами. Дорогой темный костюм сидел на нем безупречно. Впрочем, широкий, как у боксера, разворот плеч значительно облегчил труд портных.
- Добрый вечер, мистер Старк, – гость широкими шагами пересек комнату и протянул руку. Рукопожатие у него было крепкое - человека сильного физически и уверенного в себе.
- Вау-вау-вау. Вот и все, что я могу сказать, - Тони кивнул на кресло перед своим столом и, подождав, когда его гость устроится, сел сам. - Признаюсь – удивил. Никак не ждал от тебя цветов и конфет. Так чем я могу быть полезен тебе?
Насчет «вау-вау-вау» Старк не соврал. Если кого он и ожидал увидеть сегодня, то только не этот костюм на этих плечах.
- Что ж, не буду ходить вокруг и около, - без лишних предисловий перешел к делу гость. - Времени у меня не так много, как хотелось бы для решения одной непростой проблемы. И именно ты можешь быть мне полезен, – он смотрел на Старка таким взглядом, который игроки в покер и обитатели Уолл-стрит купили бы за очень большие деньги и надежно спрятали от греха подальше. – Мне нужно оружие.
- Не знаю, где ты был последние несколько лет, но вроде по всем мировым каналам прошли новости, что я этим больше не занимаюсь, - пожал плечами Старк. Такими взглядами его было не взять, но у посетителя имелись и другие аргументы.
- Да, я в курсе. Но ты как художник, который решил больше не писать. Нравится тебе это или нет, но у тебя есть талант создавать оружие. Можешь не рисовать и дальше. Мне нужно лишь несколько шедевров от тебя за любую цену.
- Надеюсь, ты не считаешь, что с некоторым падением моих акций я настолько обеднел? Мой ответ «нет», и не говори, что не знал его до того, как прийти сюда, - продолжал играть в покер Старк.
- У меня есть еще козырь в рукаве, - объявил гость.
- Хммм? – Старк вскинул бровь, разглядывая абсолютно непроницаемое лицо своего собеседника.
- Интерес, Старк. У меня есть задачка без ответа.
- Хммм? – попросил уточнений Тони.
- Мне нужно оружие против противника, который неуязвим, - гость даже не улыбался, он спокойно констатировал факты и с его стороны это было простое предложение сделки. Со стороны Старка все выглядело так, как будто некто брал его на слабо. А он брался. Всегда. Но неуязвимый…
- Такого не бывает. То есть такого не бывает, если это не Халк. А я не собираюсь помогать тебе в нападении на Зеленого, - отрезал Старк.
- Это не Халк.
- Если это не Халк, то зачем тебе оружие? Возьми Халка и разберись со своей проблемой.
- Хорошая идея, но проблема слишком личная. Как говорят в таких случаях, я должен сделать это сам.
- Ладно… - Мысли уже заработали и даже разрешения не спросили. Старк вскочил из-за стола и, почесывая бородку, стал ходить вдоль окна. – Как насчет большого кадабума? Сверхмалая ядерная начинка, спрятанная в боеголовку размером с коробок спичек?
- Неплохо, но цель весьма подвижна.
- Весьма?
- Весьма. Плюс минус десять тысяч километров в час.
- Весьма… А если затормозить? Ну, допустим, сверхплотное облако азотной кислоты? А потом высоковольтный разряд по условному периметру, тепловой луч из репульсоров и ... кадабум? – интеллектуальный азарт гонял Старка от окна к столу и обратно. Чувствовал себя Тони при этом замечательно, упоительно и кайфово.
- Что ж… Это наверняка затормозит мою цель. Затормозит настолько, чтобы можно было спастись бегством. А моя задача в том, чтобы остановить его навсегда.
- Яды? Радиация? Слепота от вспышки?
- Боюсь, что бесполезно.
- Я могу дать лучшее вооружение и броню, что существуют на планете. Но на этой, мать ее, планете! У меня человеческие возможности, а тебе - только Бог в помощь, - Старк наконец опустился в кресло. Минуту назад он летал, а сейчас был прибит к земле условиями задачи. И решения у него не было, по крайней мере, не было на этот момент.
- Давай все, о чем говорил. Я возьму все, что ты сделаешь. Все. Мне нужно время, мне нужна защита и мне нужна хотя бы дубина против него, – посетитель поднялся со своего места, собираясь уходить. – Спасибо, что уделил мне время.
- Да уж… Я пришлю тебе счет, – Старк скривился, раздраженный тем, что ему дали почувствовать беспомощность, о которой он давным-давно позабыл. Он поднялся следом и подошел к гостю. – Послушай, да сыграй ты с ним в шахматы, а? А на кон поставь путевку в 1000-летнее путешествие к самой удаленной из галактик. Мне кажется, мозги Супермена сильно преувеличены, - он протянул руку. – Да, совет – бесплатно.
- Это было моим планом «Б», - ухмыльнулся Брюс Вейн, пожимая в ответ руку Старка.
И если бы рядом оказался тот самый пронырливый фотограф из ресторана, он бы получил лучший в своей жизни снимок – два самых безупречных костюма на двух не самых безупречных, но крайне героических, миллионерах.

@темы: Фильмы, Фанфики, Iron Man, Avengers